【聚力抓发展】党委书记史永安到水利学院调研指导工作

来源:水利学院文:吴琼发布时间:2020-03-26

3月25日上午,校党委书记史永安带队到水利学院调研,水利学院党政领导班子参加了会议。

史永安对学院“一手抓疫情防控,一手抓复工复学”,扎实推进各项工作给予了充分肯定。史永安指出,学院要继续深入贯彻全国全省教育大会精神,时刻紧跟水利改革发展形势,进一步分解落实学校党代会提出的目标任务,扎实推进水利学科建设上层次上水平,突出重点,错位发展,办出特色,形成优势。

针对学院下一步发展,史永安对学院班子提出了殷切希望,一是高度重视发展规划,着眼全局、放眼全国,高标准谋划、保质量推进,学院班子要有强烈的使命感和责任感,当好排头兵、做好领头羊;二是重视平台建设,进一步凝练学科方向,围绕目标,搭建平台,积聚力量,全力争取标志性成果;三是重视队伍建设,加大人才引进力度,尤其是高层次人才和高水平团队,同时重视内部培养,不断优化队伍结构,努力打造学科团队;四是重视基层党组织建设,围绕学校中心工作,抓好师生思想政治工作,切实发挥党总支政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会上,水利学院负责人汇报了学院2020年重点工作安排、“十四五”规划思路和学院师生疫情防控工作。学院将以“水利水电工程”争创“国家一流专业”和水利工程学科申报硕士点为重点,统筹推进学院基层党组织建设、教育教学改革、科研科技服务、学生成长发展、人才队伍建设等工作。学院班子结合分管工作分别作工作汇报。


Baidu
sogou