电气学院学生党支部开展线上支部会和主题党日活动

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2020-03-27

近日,电气学院学生党支部开展线上支部会议,学习省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》,学习总书记抗疫工作指示精神,学习、讨论学院2020年度党建工作要点,并部署近期工作。

会议要求,做好党员一对一联系学生工作,了解所联系学生是否存在困难、困惑和问题。要做好学生党员朋辈关爱,以同学的视角了解疫情防控期间特别是在线授课开始以来同学在家思想、生活、学习等方面情况,帮助同学解决实际困难。支部会议还研究了今年学生党建工作总体形势,要求支部全体党员在家期间必须做好每天的“学习强国”平台、学院纪法宣传平台学习,开展日常“三个一”学习。

支部会后,学生支部一起开展了线上主题党日活动,大家集体观看了防疫视频《武汉战疫纪》。学生第三支部党员章扬科同志说,“视频回顾了武汉疫情从快速暴发到逐渐被遏制的全过程。充分展现了在习近平总书记的领导下,我们对防控疫情做出的重大努力在封城状态下坚守并携手抗击疫情的顽强精神特别打动我”。


Baidu
sogou