【聚力抓发展】校党委书记史永安检查校园安全管理工作

来源:宣传部文:于滨发布时间:2020-03-27

为贯彻落实全省复工复产安全生产工作会议和水利厅复工复产有关精神,积极响应浙江省“护航复工复产安全生产攻坚行动”,稳步推进防疫复学“两手硬”“两战赢”,3月27日下午,党委书记史永安、副校长姜翰照深入第二实训楼施工工地、测市学院危化品实验室、校消防控制中心和生活区超市等地,开展疫情防控期间复学复工安全检查,对平安校园建设再强调、再部署。保卫处相关工作人员陪同检查。

史永安走进第二实训楼施工现场,详细询问负责人员工程施工进度、安全生产措施、风险防范预案,要求施工人员一定要高度重视、高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,将安全施工放在首位。在测市学院危化品实验室,史永安对危险品管理办法、易燃易爆易腐化学品的存放标准以及废弃物处理措施进行详细检查。他嘱托实验室管理人员,时刻上紧安全之弦,一定将学生的生命安全放在首位,坚决杜绝任何危化品泄漏与堆积滞缓处理情况,严守安全底线。在校消防控制中心,史永安观看了消防控制系统操作演示流程,要求消防工作严防严守,将火灾隐患消灭在萌芽之中。在超市,史永安详细查看消防物资、消防通道和货物摆放,要求超市管理人员保障安全经营,及时做好安全风险排查工作。

史永安强调,相关单位要扎实做好新学期校园安全隐患排查与防范工作,严守疫情防控期间复学复工安全底线,发现问题及时整改,切实消除安全隐患,确保万无一失,为防疫复学营造安全的校园氛围。



Baidu
sogou